La elaboración de la comida en nuestro centro es propia y, por lo tanto, casera. No utilizamos catering ni productos elaborados.
Contamos con una selección de proveedores e intentamos al máximo comprar a pequeños agricultores, asegurando que los productos son frescos. Nuestra filosofía es que, si el producto inicial es de calidad y la elaboración amorosa y correcta, el producto final tendrá una calidad muy alta, aportando valor no sólo a nivel sanitario, si no, sobre todo, nutricional y podríamos decir que incluso afectivo.
El proceso de elaboración y el personal de cocina están formados y asesorados a nivel sanitario. Realizamos revisiones regulares, así como revisiones oficiales por parte de la consejería de sanidad.
Contamos con contrastados protocolos de elaboración, prácticas higiénico-sanitarias y fiscalización de todos los procesos.
El proceso de elaboración y el personal de cocina están formados y asesorados a nivel sanitario. Realizamos revisiones regulares, así como revisiones oficiales por parte de la consejería de sanidad.
Contamos con contrastados protocolos de elaboración, prácticas higiénico-sanitarias y fiscalización de todos los procesos.
Adaptamos los menús a las diferentes necesidades dietéticas de nuestros alumnos, teniendo en cuenta intolerancias, alergias alimentarias o incluso menús especiales (con la fiscalización de los procesos para que no haya contaminación cruzada).
Para la elaboración de los menús seguimos la siguiente pauta:
· Propuesta del equipo de un menú que se ajuste a las necesidades de nuestros niños y la información aportada por sus familias.
· Revisión de un pediatra, para que nos facilite información de salud infantil.
· Revisión por parte de un médico especialista en nutrición y su propio gabinete para estipular los nutrientes y disponer de la información nutricional para compartir con las familias.